유방,갑상선 바로알기/유방 클리닉

유방암에 좋은식품 나쁜식품 한눈에보기!

유미안외과 2017. 11. 29. 11:58

유방암을 포함한 대부분의 질환은 평소에 받는 스트레스나 식습관, 생활패턴
등의 사소한 원인으로부터 시작되는 경우가 많습니다. 그렇기때문에 규칙적인
운동이나 식습관 개선, 스트레스 해소 등을 통해 건강을 관리하도록 해야합니다.



하시어 치료받으시길 바랍니다. 이유없이 나타나는 모호한 증세, 간과하지마세요!
유방암에 좋은식품이나 유방암에 나쁜식품이 따로 있는지를 물어보시는 분들이
많습니다. 그렇다면 어떠한 식품을 통해 유방암을 예방할 수 있는지 알아볼까요?



유방암 예방에 대표적인 식품은 채소나 과일을 볼 수 있습니다. 현대인들은
바쁜 생활속에서 패스트푸드와 같은 기름진 음식을 가장 많이 섭취한다고
볼 수 있습니다. 햄버거나 피자 등에 함유되어있는 고지방들이 유방암을 쉽게



유발할 수 있으니 되도록이면 채식위주의 식단을 통해 골고루 섭취할 수
있도록 해야합니다. 이렇게 유방암에 좋은식품을 살펴보자면, 콩이나 녹황채소,
브로콜리나 케일, 당근, 사과, 딸기 등을 대표적인 식품이라고 볼 수 있습니다.



반대로 유방암에 나쁜식품을 살펴보자면, 누구한테나 건강에 악영향을 미칠 수
있는 태운 음식, 인스턴트식품, 술 등을 볼 수 있습니다. 또한 설탕이나 밀가루가
많이 들어가있는 음식을 피하시는 것이 좋으며, 커피도 해가 될 수 있다고 합니다.



유방암은 서양인들에게서만 흔하게 발생되는 질환이였으나, 최근에는 서구화된
식습관이나 각종 환경적인 요인으로인해 현대사회에서 빈번하게 나타나는
질환으로 자리잡혀가고 있습니다. 이에 더 꼼꼼히 예방할 수 있도록 해야하며,



방병되지 않는 것이 가장 바람직하지만, 발생되더라도 초기에 바로잡는다면
유방암의 치료 예후가 좋은편이라고하니 정기적인 검진을 통해 주기적으로 확인
하시어 치료받으시길 바랍니다. 이유없이 나타나는 모호한 증세, 간과하지마세요!



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