이런저런

미역국 맛있게 끓이는법, 간단해요!

유미안외과 2018. 5. 1. 11:08

부드러운 미역국 맛있게 끓이는법, 간단해요!


미역국에 필요한 재료 : 쇠고기, 어린 미역 (뜨거운 물에 불린 후 사용)

* 미역은 산모용으로 나온 미역이 제일 부드러워요!


1. 냄비가 뜨거워질 때까지 달군 후, 참기름을 두르고 잘린 미역을 볶는다.

(먹기 좋은 적당한 크기로 잘라주세요. 가위로도 )



2. 쇠고기를 2cm X 2xm 로 자른 후 미역과 함께 볶아준다.

(쇠고기는 채끝 부위를 사용했어요.)




3. 볶은 후 냄비의 2/3만큼 물을 부어준다.

(대략적으로 6cup정도 넣은 것 같네요.)



4. 센불에 끓이고, 끓기 시작하면 간장으로 색, 소금으로 간한다.

(간장은 국간장을 사용, 간한 후 약불에 오래 끓여 주세요.)



이렇게 간단한 방식으로 만든

부들부들한 미역국 끓이는법 끝!

오늘 저녁은 미역국 어떠세요~?

반응형