이런저런

종로 3가 홍어집, 삼합 좋아하시나요?

유미안외과 2018. 6. 13. 10:44

종로 3가 홍어집, 삼합 좋아하시나요?


홍어, 돼지고기, 묵은지 이렇게 해서 삼합!

다들 홍어 생선 드실 줄 아시나요~?

삭힌 암모니아 냄새가 심해서 못드시는 분들도

주변에 꽤 많은데요, 호불호가 강한 음식이다보니

홍어를 판매하는 가게도 찾아보기 힘드네요.




모처럼 종로 3가에 갈 일이 있어서

우연하게 들르게된 홍어 맛집!

3대를 이어서 하고 있다고해서 더욱 믿음이

가는 가게였어요. 물론 맛도 보장



다른 홍어보다는 삭힌 냄새가 덜해서

생각보다 수월하게 먹을 수 있었어요.

특히나 주인장님이 직접 담그신 묵은지가

새콤하니 아삭해서 더 잘 어울렸네요.



추가로 주문한 홍어애탕.

홍어애는 생선의 간을 말하는데요,

그냥 사시미로 먹는 것 보다 열을 가하면

삭힌맛이 5배 정도는 강해진다고 해요.

저는 아직 홍어 입문자이기에.. 너무 독했어요



잘 드시는 분들은 저렴한 가격에 맛있게 드시고

오실 수 있을 것 같네요. 오늘 저녁은 홍어로!


반응형