집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 자취 요리, 카레와 냉면
집에서 만들어 먹기 쉬운 카레와 냉면,
물론 제품을 사야 만들어 먹을 수 있지만
한번 사두면 양도 많고 가격도 저렴하니
도전해 보세요~!
1. 카레 오므라이스 만들기
▶ 재료 : 고형카레, 달걀 3개, 야채 및 향신료 (양파, 로즈마리 등)
- 냄비에 야채를 볶다가 적당량의 물을 붓고, 고형카레 2조각을 칼로 잘게 썬 뒤
끓는 물에 풀어주며 약불에 서서히 졸인다.
- 간장, 다진마늘, 설탕, 후추 등으로 간을 한 후 마무리.
- 달걀 3개는 믹싱볼에 깬 뒤, 알끈을 제거하고 흰자와 노른자를 섞어준다.
- 취향에 따라 설탕과 소금, 우유 등으로 간을 한다.
- 처음에는 중간불에 계란물을 붓고 젓가락으로 휘휘 저어준 후 익기 전에 불을 끈다.
- 밥위에 계란을 올리고, 카레를 부어주면 완성!
2. 제품 냉면
▶ 재료 : 육수, 냉면, 와사비 (혹은 겨자) , 다진김치, 식초
- 냉면 면은 끓는물에 30초~ 1분간 삶아 찬물에 헹궈 전분기를 뺀다.
- 차갑게 얼려둔 육수를 붓고, 와사비와 다진 김치, 식초 등으로 간을 맞춘다.
반응형
'이런저런' 카테고리의 다른 글
광복절의 유래와 관습, 오늘을 기억하자! (0) | 2018.08.15 |
---|---|
종로 3가 홍어집, 삼합 좋아하시나요? (0) | 2018.06.13 |
익선동 골목 맛집 저렴한 종로스테이크 (0) | 2018.05.22 |
각막 손상, 찢어졌을때 빠른 치료가 중요해요! (0) | 2018.05.07 |
미역국 맛있게 끓이는법, 간단해요! (0) | 2018.05.01 |