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집에서 만드는 자취 요리, 레시피 공개!

유미안외과 2018. 6. 6. 11:13

집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 자취 요리, 카레와 냉면



집에서 만들어 먹기 쉬운 카레와 냉면,

물론 제품을 사야 만들어 먹을 수 있지만

한번 사두면 양도 많고 가격도 저렴하니

도전해 보세요~!



1. 카레 오므라이스 만들기

 ▶ 재료 : 고형카레, 달걀 3개, 야채 및 향신료 (양파, 로즈마리 등)


  

   - 냄비에 야채를 볶다가 적당량의 물을 붓고, 고형카레 2조각을 칼로 잘게 썬 뒤 

     끓는 물에 풀어주며 약불에 서서히 졸인다.

   - 간장, 다진마늘, 설탕, 후추 등으로 간을 한 후 마무리.

   - 달걀 3개는 믹싱볼에 깬 뒤, 알끈을 제거하고 흰자와 노른자를 섞어준다.

   - 취향에 따라 설탕과 소금, 우유 등으로 간을 한다.

   - 처음에는 중간불에 계란물을 붓고 젓가락으로 휘휘 저어준 후 익기 전에 불을 끈다.

   - 밥위에 계란을 올리고, 카레를 부어주면 완성!



2. 제품 냉면

  ▶ 재료 : 육수, 냉면, 와사비 (혹은 겨자) , 다진김치, 식초



   - 냉면 면은 끓는물에 30초~ 1분간 삶아 찬물에 헹궈 전분기를 뺀다.

   - 차갑게 얼려둔 육수를 붓고, 와사비와 다진 김치, 식초 등으로 간을 맞춘다. 


 

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